Інтервʼю, Особистості

Ведущий “Авторадио” Дмитрий Егоров: “Самое главное в нашей профессии – настроение”

Харизматичный ведущий всеукраинской радиостанции “Авторадио” в увлекательном интервью для GLORY magazine рассказал о ляпах в эфире, радиомарафоне и секретах радиодиджейства.

– Когда и при каких обстоятельствах в Вашей жизни случилось Авторадио? Что было ДО-ТО-ГО?

– Это случилось 4 года назад. Я как раз остался «без эфиров». Не сложилось на предыдущей работе. Просто утром зашёл в свою почту, а у меня там сообщение от Ани Свиридовой (программный директор Авторадио – прим.ред.). Так мол и так, приходите Дмитрий, хотим попробовать вас в роли бренд-войса станции. Я естественно сразу помчал. Ибо Авторадио – это величина и зацепиться за такой шанс я обязан был попробовать. Пришёл. Ноги дрожат, голос дрожит, сознание теряется. Заводят меня в студию, дают лист бумаги с текстом. «Читайте», говорят, и смотрят. А я сразу красный становлюсь, когда неловко. Ну я что-то как-то почитал. Смотрю, особого энтузиазма на лице ни Ани, ни других людей не прибавилось. Хотя возможно мне так показалось ввиду внутренней неуверенности. А потом Аня задала один вопрос: «Как у тебя с украинским?». Говорю, что давно работаю в эфире, никаких проблем нет. А сам думаю: «Неужели я даже текст не мог внятно прочитать?». Она после секундной задумчивости сказала: “Бренд войс – нет, а вот ведущий – может быть”. Привела меня уже в эфирную студию, сказала учить «матчасть» (работа с программой, тайминг и т.д). Дала мне 2 недели на подготовку. А когда я пришёл на стажировку на следующий день, сказала, что мол, раз давно в теме – то вперёд – и тут же выпустила меня в эфир. Вот до сих пор и работаю и не жалею ни секунды что из меня не вышло бренд войса. Хотя после этого я стал бренд войсом не одной рекламной кампании, в т.ч Atlas Weekend, Paco Rabbane и радиостанции Ретро ФМ.

– Говорят, что за года работы на радио ди-джеи выговариваются. Покидает ли Вас муза? Бывают ли проблемы с поиском тем для подводок?

– Мне кажется, что в современном мире с его гаджетами и доступностью выговориться невозможно. Каждый новый день несёт массу новостей, которые можно и нужно обсудить или как минимум озвучить. Новые темы, новые мысли, новые слова. Главное немного времени и желания

– Ляпы в эфире и не только случаются повсеместно. Все мы люди-человеки. НО… вспомните тот, за который особенно стыдно и на оборот – тот, что вспоминаете, не сдерживая смеха.

– Первый ляп в жизни был ещё на Житомирской радиостанции, мне было лет 20 и сразу джекпот. В слове «пожрать» почему-то букву «ж» заменил на «с». Ведущая новостей, которая в тот момент сидела рядом получила увеличение глазного яблока в невероятных масштабах))

Сейчас вроде не «ляпаю», а может не замечаю (улыбается – прим.ред).

– От чего Вы получаете настоящее удовольствие, работая на Авторадио?

– Тут все совпало. Отличная музыка – мне по душе рок, которого хватает в эфире, невероятный коллектив и возможность спокойно и на разнообразные темы общаться со всеми представителями украинского шоу-бизнеса, спорта и т.д.

– Вы как-то особенно готовитесь к эфиру?

– За 15 лет работы на различных радиостанциях, как таковой подготовки нет. Самое главное в нашей профессии – это, как бы банально не звучало, настроение. И да, мы тоже люди, нам бывает грустно, плохо, я подвержен осенней депрессии (в минимальном проявлении), но это ни в коем случае не должно касаться эфира! Там ты руководишь все и позитивом в первую очередь.

– Какие профессиональные секреты вы открыли для себя за время работы на радио?

– Главное – это работа с голосом, тембром и умение сдерживать естественные порывы (улыбается – прим.ред). А вообще, я ещё многого не знаю и тем приятнее открывать что-то новое. А черпать это можно отовсюду – от коллег, из интернета, от окружающих людей… Да из чего угодно.

– Расскажите о своем самом длинном в мире радиомарафоне, который продлился 59 часов. Не хотите превзойти самого себя?

– Официально он продлился, если мне не изменяет память, 58 часов и 40 с чём-то минут. Неофициально я просидел в эфире 65 часов. Это был радиомарафон в память об Андрее Кузьменко (Скрябине), с которым мне посчастливилось немного поработать. И идея этого марафона была его. Только состоялся он уже без Кузьмы. Почти трое суток без сна, около 30 гостей в студии, суп из кружки, пока играет песня, абсолютно не спасающий кофе и огромное количество эмоций. Но уже после марафона…
Вообще было очень тяжело и морально и физически, особенно после 50-го часа. Под «раздачу» попала Ирина Билык (улыбается – прим.ред). Потом не мог поверить, что меня на столько хватило. Сейчас бы вряд ли отважился на подобное. Потому что знаю, чем это чревато. Последние несколько часов марафона я вёл шепотом, потому что голос пропал от слова совсем. Мозги отказывались работать и эти часы работал просто на автомате, на инстинктах. Спасибо, что люди, которые слушали это (а они были по всему земному шару) – писали, звонили и помогали, подбадривали… Это на самом деле, наверно, мой личный Эверест! Было очень круто. Подчеркиваю, жалко, что без Кузьмича.

– Кто сейчас в вашем личном музыкальном ТОПе?

– Я слушаю огромное количество самой разнообразной музыки. И по работе и вне ее! Сам я любитель рока и альтернативы. Личного топа у меня наверно нет. Но в моем плейлисте всегда есть Civil Twilight, Slipknot, Linkin Park, Muse. Из наших Димна Суміш, Оторвальд, Антитіла. Из последнего, что открыл для себя, это Don Broco, Killswitch Engage.

– Если будет выбор: провести свадьбу и заработать хороший гонорар или выйти в внеплановый эфир “Авторадио”?

Внеплановых эфиров не бывает, сейчас все заранее обдумано, продумано и предусмотрено. Ну и давайте будем честными – хороший гонорар – это всегда приятно (улыбается – прим.ред).

Пожелания:
Самое актуальное сейчас – это конечно здоровье! Берегите себя и своих близких, слушайте хорошую музыку и Авторадио! А ещё – давайте будем добрее! Ваш Дима Егоров.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь