Новини, Новини, Обличчя з обкладинки, Особистості

Виталий Козловский: «Я не хочу делать из своей личной жизни шоу»

Лицом нашего выпуска мы выбрали мужчину, покорившего десятки тысяч женских сердец. Романтик украинского шоу-бизнеса Виталий Козловский ‒ заслуженный артист Украины, обладатель множества музыкальных премий и, к слову, безупречной фигуры в откровенном интервью рассказал читательницам нашего журнала об отцовстве, любви поклонниц и творчестве. Читайте.

О СЛАВЕ, ПОКЛОННИЦАХ И ВЛЮБЧИВОСТИ

ВИТАЛИЙ, В ПРОШЛОМ ГОДУ ВАМ ИС­ПОЛНИЛОСЬ 35 ЛЕТ. КАК ОТ­ПРАЗДНОВАЛИ ЮБИЛЕЙ?

В кругу близких и родных людей, друзей. Пели в караоке, танцевали и пили за мое здоровье до самого утра (улыбается – Ред.). Получилось шумно, весело и в то же время очень душевно. На этом Дне рождения был мой папа – с конца прошлого года он уже живет в Киеве.

КАКИЕ ПОДАРКИ ЛЮБИТЕ ПОЛУЧАТЬ? ПОМНИТЕ САМЫЙ ЦЕННЫЙ, ДОРОГОЙ ПОДАРОК?

Когда я сам делаю подарки, всегда стараюсь думать о человеке, которому они предназначены: каковы его вкусы, что ему может быть нужно, с чем этот человек у меня ассоциируется. И практически всегда с подарком угадываю. Видимо, мои друзья поступают так же, потому что на этот День рождения мне подарили много всего нужного и интересного. Но в плане подарков я не материалист: скорее запоминаю ощущения и эмоции, нежели какие-то вещи, которые можно купить за деньги.

КЕМ ВЫ МЕЧТАЛИ СТАТЬ В ДЕТСТВЕ? КТО ОТКРЫЛ ВАШ ВОКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ?

С детства мечтал петь. Со старшей сестрой Леной мы брали флаконы от дезодорантов, которые имитировали микрофоны, и устраивали друг другу концерты. А еще она часто просила меня спеть ей что-то, и я пел. Любил песню группы The Beatles “Yesterday”. Правда, в силу возраста, слов не знал, и просто напевал ей мелодию. Сестре нравилось! А осознанное желание быть артистом пришло уже в школе. Без меня не обходился ни один школьный праздник – писал сценарии, вел, пел. Уже тогда чувствовал, что это действительно мое. Я кайфую на сцене, у меня получается, людям нравится. С тех пор другого будущего для себя не представлял.

ВПЕРВЫЕ УКРАИНА УЗНАЛА О ВАС 18 ЛЕТ НАЗАД – ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В ПЕРЕДАЧЕ “КАРАО­КЕ НА МАЙДАНЕ” ВО ЛЬВОВЕ. РАССКАЖИТЕ, СИЛЬНО ЛИ ВЫ ИЗМЕНИЛИСЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ КАК ЛИЧНОСТЬ И КАК ПЕВЕЦ?

В начале своей карьеры я очень стремился нравиться, пытался казаться лучше, чем я есть на самом деле, волновался, напрягался. Может быть, поэтому многие в то время считали, что я заносчивый и у меня звездная болезнь. Хотя на самом деле это была моя “броня”. Сегодня я уверен в себе, в том, что делаю, и совершенно не испытываю потребности быть хорошим для всех. Работаю для тех, в чьих сердцах находят отклик моя музыка, тот посыл, который я несу.
Раньше я впускал в душу каждого едва встреченного мною человека. Сегодня уже не иду ко всем с распахнутыми объятиями, а в моем сердце есть место только для узкого круга избранных. Жизнь убедила, что суть твоего окружения измеряется не количеством, а качеством. Раньше изображал из себя что-то, говорил в интервью и со сцены заученными фразами, которые изо всех сил старался не упустить. А сегодня я просто живу на сцене, делюсь тем, что чувствую, – и эта искренность находит куда больший отклик, чем никому не нужные шаблоны.

ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫХОДА НА БОЛЬШУЮ СЦЕНУ ВЫ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЫМ АРТИСТОМ – КА­ЖДАЯ ВТОРАЯ УКРАИНКА СХО­ДИЛА ПО ВАМ С УМА. ПОКЛОН­НИЦЫ ЗАВЕШИВАЛИ ВАШИМИ ПОСТЕРАМИ СВОИ КОМНАТЫ, НЕ ДАВАЛИ ПРОХОДА И ДАЖЕ КАРАУЛИЛИ ВОЗЛЕ ДОМА. СЕЙЧАС ЭТА ВОЛНА ПРОШЛА? ПОКЛОННИЦЫ СООБЩЕНИЯМИ «ЗАВАЛИВАЮТ»? МЕШАЕТ ЛИ ВАМ СЛАВА В ЖИЗНИ?

Не мешает совершенно. Я не совсем понимаю людей, которые стремятся к популярности, прикладывают огромные усилия, чтобы их начали узнавать, а потом жалуются на то, как их раздражает, когда на улице или в магазине люди подходят за автографом. Это какое-то кокетство, как по мне. Я люблю людей, я открыт для них. И спокойно реагирую, когда в супермаркете, на заправке или просто на улице просят автограф или фото. С появлением соцсетей, мне кажется, границы немного стерлись. Все эти странички создают иллюзию близости, дают возможность писать напрямую артисту, и так далее.
Поэтому большая часть активности поклонниц переместилась туда. В основном пишут теплые слова, пытаются познакомиться ближе, делают комплименты. Но были и забавные случаи: от настойчивых агрессивных предложений жениться до отправки мне очень откровенных интимных фотографий. Все это вызывает у меня только улыбку.

КАКИЕ ЛЮДИ ВАС ВДОХНОВ­ЛЯЮТ?

Меня вдохновляют добрые, искренние, сильные, целеустремленные люди, которые знают, чего хотят, уверенно идут к своим целям, но при этом остаются человечными и порядочными. Идти по головам, не считаясь с теми, кто рядом – это точно не мое. Страшно не люблю подлых и двуличных людей, которые сладко улыбаются тебе в лицо и тут же за спиной делают гадость.

У КАЖДОГО ПОПУЛЯРНОГО АРТИСТА ЕСТЬ ПЕСНЯ – ЕГО ВИ­ЗИТНАЯ КАРТОЧКА. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, НА НАШ ВЗГЛЯД, ЭТО “ШЕКСПИР НАПИШЕТ НЕ ПРО НАС”. КАК ВЫ САМИ ОТНОСИ­ТЕСЬ К ЭТОЙ ПЕСНЕ? КАКАЯ ВАША САМАЯ ЛЮБИМАЯ КОМ­ПОЗИЦИЯ В СОБСТВЕННОМ РЕПЕРТУАРЕ?

Ближе всего мне сейчас песня “Мала”, и мне очень приятно, что недавно ее отметили наградой “Украинская песня года”. Эта песня о женщинах, которым хоть раз в жизни делали больно, – а таких большинство. Исполняя “Малу”, я
мысленно обнимаю и поддерживаю каждую из них. Как никакая другая моя песня, “Мала” вызывает невероятный отклик у аудитории.

ВСЕ СВОИ ПЕСНИ ВЫ ИСПОЛ­НЯЕТЕ ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ, И СЛУШАТЕЛЬ ВЕРИТ ВАМ ДО ПОСЛЕДНЕГО АККОРДА. ЧТОБЫ ТАК ЧУВСТВОВАТЬ ИСТОРИИ, ОПИСАННЫЕ В ПЕСНЯХ, НУЖ­НО ИМЕТЬ НЕМАЛЫЙ ЭМОЦИО­НАЛЬНЫЙ И ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ. ВЫ ВЛЮБЧИВЫЙ?

Я не пою о том, что мне не близко. Во всех песнях – мои истории, моя жизнь. Поэтому я их проживаю полностью. Я люблю любить и получаю невероятное удовольствие от этого чувства.

О ЛИЧНОМ – ЛЮБВИ И ДЕТЯХ

ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ОБСУЖДА­ЕМЫХ ПАР НА ПРОТЯЖЕНИИ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ БЫЛИ ВЫ С РАМИНОЙ ЭСХАКЗАЙ. ДА ЧТО ГОВОРИТЬ, СТРАСТИ НЕ УТИХА­ЮТ ДО СИХ ПОР. В ОДНОМ ИЗ НЕДАВНИХ ИНТЕРВЬЮ РАМИ­НА РАССКАЗАЛА О ЛЮБОВНОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ, КОТОРЫЙ ВОЗНИК ПОД КОНЕЦ РОМАНА, И ОНА ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ТРЕТЬЕЙ ЛИШНЕЙ. ЭТО ПРАВ­ДА? В КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ ВЫ СЕЙЧАС С РАМИНОЙ?

Эту страницу своей жизни я не просто перевернул, а вырвал, скомкал и выбросил. Считаю, что копаться в своем прошлом и обсуждать его во всеуслышание – это не уважать мою личную жизнь сегодня.

УЖЕ ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОСЛЕ РАЗРЫВА С РАМИ­НОЙ. МНОГИЕ СМИ ПИСАЛИ О ВАШЕЙ ДЕПРЕССИИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ, ДА И ВЫ НЕОД­НОКРАТНО ПИСАЛИ ГРУСТНЫЕ ПОСТЫ В ИНСТАГРАМ. ПОТОМ ВНЕЗАПНО В ПРОШЛОМ ГОДУ ЗАКИНУЛИ УДОЧКУ О ТОМ, ЧТО ВЫ СЧАСТЛИВЫ И, ВОЗ­МОЖНО, ДАЖЕ ЖЕНАТЫ. ТАК ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СЕГОД­НЯШНИЙ ДЕНЬ? СЕРДЦЕ ВИТА­ЛИЯ КОЗЛОВСКОГО СВОБОДНО ИЛИ…?

Мое сердце не свободно. Но я не хочу делать из своей личной жизни шоу и выносить ее на всеобщее обсуждение. На то она и личная жизнь.

В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ВАША МАМА УЖЕ ХОЧЕТ ВНУКОВ. ГОТОВЫ ЛИ ВЫ СТАТЬ ОТЦОМ? КОГО ХОТИТЕ – СЫНА ИЛИ ДОЧЬ?

Я всегда любил детей, но не чувствовал готовности стать папой. 35-летие стало своего рода рубежом, когда я понял, что уже готов. Больше ничего об этом рассказывать пока не буду.

КАК ОТКРЫТАЯ КНИГА – О СЕБЕ

В 2020 ГОДУ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕ­МЬЕРА ВАШЕЙ НОВОЙ ПЕСНИ «ВДОМА». ЧЕМ ЕЩЕ ПЛАНИРУ­ЕТЕ УДИВЛЯТЬ ПОКЛОННИЦ?

Во время карантина проходил конкурс, в рамках которого мои поклонники выставляли видео о том, как круто можно провести время дома. Все эти видео объединены хештегом #вдоматакдобренам в Инстаграм. А авторы трех самых
ярких видео не только получили от меня призы, но и попали в видеоролик под песню «Вдома», в котором также можно увидеть украинских артистов и телеведущих. На днях состоялась премьера песни и клипа «Фото на пам’ять». Композиция очень легкая, летняя, атмосферная. А в видеоклипе – летняя лавстори. Все то, что я сейчас чувствую.

ВАШ ГАСТРОЛЬНЫЙ ГРАФИК БЫЛ ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ ДО КАРАНТИНА, И ЭТО ИНТЕР­ВЬЮ МЫ ПЛАНИРОВАЛИ НЕ ЗА ОДИН МЕСЯЦ ВПЕРЕД. КАК ПОВЛИЯЛ КАРАНТИН НА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО? УДАЛОСЬ ЛИ ОТ­ДОХНУТЬ ОТ НАСЫЩЕННОГО ГРАФИКА ВЫСТУПЛЕНИЙ?

Поскольку работа артиста связана в основном с массовыми мероприятиями, то карантин внес в нее серьезные изменения. Встречи с поклонниками на концертах переместились в онлайн. Работа над песнями – тоже. Эфиры на радио и телевидении также происходили из дома. Для меня как для человека, привыкшего к постоянному движению, это было очень непривычно. Расцениваю вынужденную паузу как новый опыт, возможность взвесить свои приоритеты, поставить новые цели, выспаться и отдохнуть. Верю, что наш привычный ритм жизни скоро восстановится. Главное, чтобы было в порядке здоровье, а все остальное – будет!

ЧЕМ ВЫ УВЛЕКАЕТЕСЬ ПОМИ­МО МУЗЫКИ? КАК РАССЛАБЛЯ­ЕТЕСЬ ПОСЛЕ КОНЦЕРТОВ?

В моем графике всегда есть спортзал. Даже на гастролях. Перед двухчасовым концертом иногда успеваю часок позаниматься. Для меня это вопрос хорошего самочувствия и внешнего вида. Считаю, что если артист выходит на сцену, он не имеет права выглядеть как попало и наплевательски относиться к своей внешности.
Хороший отдых для меня – это сон. Недосып сразу отражается и на лице, и на голосе, и на самочувствии. Поэтому в этом вопросе стараюсь придерживаться дисциплины и давать организму отдых.

ХВАТАЕТ ЛИ ВРЕМЕНИ НА ЧТЕ­НИЕ? КАКАЯ КНИГА ИЗМЕНИ­ЛА ВАШУ ЖИЗНЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ?

Часто беру с собой книгу в поезд или самолет. Больше всего впечатлила “Хижина” Уильяма Пола Янга. Удивительная книга о любви, прощении, вере. Она заставляет совершенно по-новому посмотреть на жизненные сложности.

КАКОЕ ВАШЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ В ЖИЗНИ?

Не хочу подводить итоги и верю, что мое главное достижение – еще впереди. Главное, что я осознал к 35 годам – это то, что я на своем месте, занимаюсь любимым делом, знаю, кто я, что и для кого делаю. Я способен позаботиться о своих родителях и думаю, что готов к появлению собственного ребенка. Мне нравится моя жизнь. Когда рядом те, кто любит, верит и поддерживает, достигать успеха и совершать желаемое – это так естественно, мне кажется.

О ПУТЕШЕСТВИЯХ, СПОРТЕ И СЧАСТЬЕ

ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО ПУТЕШЕ­СТВУЕТЕ. В КАКИХ СТРАНАХ УЖЕ ПОБЫВАЛИ И КУДА ХО­ЧЕТСЯ ЕЩЕ ВЕРНУТЬСЯ?

Я очень люблю путешествовать и многие страны уже посетил. Новый год встретил в Лиссабоне. Мне понравился город. Но больше всего впечатлил мыс Рока – самая западная точка Европы, где ты стоишь на обрыве и на много тысяч километров перед тобой простирается только океан. С удовольствием вернусь туда еще раз. Недавно был на гастролях в Турции, побывал в Каппадокии.

Больше всего хотелось бы вернуться в США и Таиланд. А еще – увидеть Исландию.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС СВОИ ЛАЙФХА­КИ, КАК ЛУЧШЕ ПУТЕШЕСТВО­ВАТЬ?

Я люблю путешествовать спонтанно. Но это, скорее, издержки моего графика. Если выдается 3-4 свободных дня, могу очень быстро принять решение и уже через несколько часов сесть в самолет. Чаще всего путешествую налегке.
Я точно не тот человек, который на пару дней везет за собой три чемодана. В любом уголке мира все необходимое можно купить, поэтому собираю чемодан всегда быстро, не заморачиваясь списками нужных вещей и долгой подготовкой.

В ЗВЕЗДНОМ ОБЩЕСТВЕ ДАВ­НО СТАЛО МОДНЫМ ПОД­ДЕРЖИВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, НАЦЕЛЕННЫЕ НА ЗОЖ ИЛИ САМОРАЗВИТИЕ – ВЕГАНСТВО, САЕНТОЛОГИЯ И ДРУГИЕ. КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ И ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПОДОБНАЯ СТРАСТЬ?

Мой образ жизни – это здоровый образ жизни, имеющий три важных составляющих: спорт, сон и питание. Что касается питания, я не придерживаюсь каких-то модных узконаправленных течений, но слежу за тем, что ем.

ВЫ ПРЕКРАСНО ВЫГЛЯДИТЕ И, ГЛЯДЯ НА ВАС, МОЖНО СКА­ЗАТЬ, ЧТО СПОРТ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ­ОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. КАК МОЖНО ДОБИТЬ­СЯ ТАКОЙ ЭФФЕКТНОЙ ФИ­ГУРЫ? КАК МНОГО ВРЕМЕНИ УДЕЛЯЕТЕ ТРЕНИРОВКАМ? ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ РАЦИОН?

Однажды перед съемками клипа я сидел на белковой диете, чтобы “просушить” тело и выглядеть в кадре фактурнее. Ел только то, что разрешено этой диетой – обезжиренный творог, белки яиц, куриную грудку. Было непросто, но в этом плане я человек волевой: если цель поставлена, то добьюсь ее во что бы то ни стало.
Сейчас никаких жестких ограничений в питании у меня нет, но потребление мучного, жирного, сладкого, алкоголя удерживаю в разумных пределах. Прямо возле дома находится спортивный зал, и при первой возможности иду тренироваться. Кстати, это прекрасный способ борьбы с плохими мыслями – после тренировки их как рукой снимает.

ВАША ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ?

Любовь, семья, музыка, путешествия.

ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ ЧИТА­ТЕЛЯМ.

Желаю каждому почувствовать счастье и гармонию. Чтобы рядом всегда был человек, с которым очень хорошо! Словом, пусть все будет так, как в моей новой песне “Вдома”! Послушайте!

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь