Інтервʼю, Нові імена, Особистості

Наталья Духовская: “В бизнесе важна репутация”

Уже много лет талантливые и красивые женщины вызывают восхищение у многих. Их красота, уникальность и загадочность вдохновляет не только мужчин на подвиги, но и других представительниц прекрасной половины населения – развиваться и достигать высот.

Наталья Духовская известна в Киеве не только как успешная бизнесвумен, но и как обладательница непривычного для женщины хобби. Мы не смогли пройти мимо такой неординарной личности и пообщались с Натальей о ее принципах жизни, пути к успеху, отношениях с супругом. Об этом и многом другом читайте в увлекательном интервью.

НАТАЛЬЯ, РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ О ВАШЕМ БИЗНЕСЕ. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Я с юных лет мечтала о собственном деле, стремилась быть самостоятельной, независимой. Мечты сбываются, если искренне веришь. Всегда любила создавать что-то красивое, стильное, изысканное и это стало решающим фактором в выборе сферы деятельности. Судьба распорядилась так, что, достигнув совершеннолетия, открыла свое дело и начала заниматься тем, что было по душе. На сегодняшний день у меня собственное производство. Компания – украинский производитель декоративного текстиля, а именно: шторы, гардины, декоративные подушки, скатерти, салфетки и прочее. Продукция моей компании более 20 лет радует и дарит уют украинцам. Изделия компании также известны за рубежом, так как оснащение гостиниц, ресторанов, резиденций текстилем входит в перечень наших услуг. Шторы, которые часто показывают в новостях, произведенные моей компанией, висят в большом сессионном зале Кабинета Министров Украины. Заказчиками компании, являются многие другие государственные структуры Украины, отели, рестораны.
Также у бизнеса есть другие направления – это поставки продукции в сетевые гипермаркеты и собственный интернет-магазин.

ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭТУ НИШУ В БИЗНЕСЕ?
Эта ниша дала мне возможность реализоваться, не только как бизнес-леди, но и проявить свои творческие способности, к которым я всегда стремилась. Желание создавать все красивое и дарить людям радость стали залогом успеха в моем бизнесе.

КАКИЕ КАЧЕСТВА ВЫ ПРИОБРЕЛИ И ЧЕМУ НАУЧИЛИСЬ ЗА ВРЕМЯ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ?
Этой практике не научишься ни в одном институте. Получив колоссальный опыт ведения бизнеса понимаешь, что приобрел умение отделить главное от второстепенного, не боятся рисковать брать на себя ответственность.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ УСПЕШНОЙ ДЕЛОВОЙ ЛЕДИ?
Главное – это иметь цель и уверенно идти к ней. Целью не должно быть только зарабатывание денег. Для меня цель – это довольные заказчики, только в этом случае можно достичь вершин. Плюс к этому, нужно обладать такими качествами как настойчивость, уверенность в себе и иметь на все своё мнение.

ЧЕМ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ В ВЕДЕНИИ БИЗНЕСА?
В бизнесе важна репутация, которую приобрести сложно, а потерять легко. Поэтому руководствуюсь благородными принципами. Например – поступать так, как хотела бы, чтобы поступали со мной.

КАК ПРОХОДИТ ВАШ ТИПИЧНЫЙ ДЕНЬ?
Делаю все возможное, чтоб день за днём не превращался в рутину. Стараюсь организовать свой типичный день так, чтоб он был наполнен приятными событиями и не был похож на предыдущий.

КАК УДАЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ МАМОЙ ТРОИХ ДЕТЕЙ, СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНОЙ И УСПЕШНОЙ БИЗНЕСВУМЕН? КАК УДАЕТСЯ БАЛАНСИРОВАТЬ?
Благодаря накопленному опыту удаётся все грамотно спланировать. Занимаясь бизнесом, приобретаешь такой навык, как умение выставить приоритеты. На первом месте, конечно, семья.

КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ С СЕМЬЕЙ? КАКОЙ ОТДЫХ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?
Обожаю проводить время с семьей. Это может быть просто ужин выходного дня, при свечах во время которого мы общаемся, строим планы, мечтаем. Вся семья занимается спортом, плаванием, и дополнительно у каждого есть свои увлечения. Очень любим путешествовать, узнавать новые уголки мира их культуру.

ЧТО ВАС ВДОХНОВЛЯЕТ И ДАЕТ СИЛЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД, И ПРОДОЛЖАТЬ ВДОХНОВЛЯТЬ ДРУГИХ?
Люблю отдыхать – во время отдыха понимаешь, что ты живёшь. Как правило, именно в это время появляются интересные идеи для бизнеса, которые я воплощаю с новыми силами. Занятия спортом, танцами держат меня в тонусе. Духовное вдохновение для меня – это помощь другим, поэтому более 10-ти лет я занимаюсь благотворительностью.

Есть увлечение, которое дарит мне неповторимое ощущение свободы – это езда на мотоцикле. У многих это ассоциируется с гонками, но в моем случае не так. Я езжу на Harley-Davidson, у него другая философия. После напряженного рабочего дня сесть на байк и прокатиться любуясь живописными пейзажами – вот рецепт снятия стресса и плохого настроения.

КАК ПОЯВИЛОСЬ ТАКОЕ НЕ СОВСЕМ ПРИВЫЧНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ХОББИ?
Harley-Davidson – это подарок мужа на день рождения. Мы давно мечтали об этом увлечении, но не хватало времени. Как никогда кстати был карантин, во время которого я и освоила вождение. Могу сказать, что научиться ездить на машине куда проще, чем на мотоцикле. Но я покорила этого коня весом 247 кг.

КАК В СЕМЬЕ ОТНОСЯТСЯ К ВАШЕМУ УВЛЕЧЕНИЮ БАЙКЕРСТВОМ?
Дети гордятся моим увлечением, так как в окружении наших друзей и знакомых это не частое занятие. Муж – единомышленник, тоже ездит на Harley Davidson. Мы вместе путешествуем, пока по Украине.

НАТАЛЬЯ, К ЧЕМУ ВЫ СТРЕМИТЕСЬ?
Стремлюсь к гармонии с окружающим миром. Такое стремление приходит с возрастом, когда совершенствуется твой духовный мир. Хочется делать только добро и позитивно смотреть на жизнь.

КАКАЯ ВАША ЦЕЛЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?
У меня их несколько – развиваться как личность, совершенствовать бизнес, воспитать детей так, чтоб продолжать ими гордиться.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь