Без рубрики

Александр Прохоров: «Не откладывайте мечту на завтра!»

Харизматичный красавец Александр Прохоров сразу пленил сердца многих девушек не только своей замечательной улыбкой, но и уверенностью, с которой он держался на танцполе в двух сезонах телешоу «Танці з зірками». Партнершами Александра по танцам были сначала фитнес-тренер Анита Луценко, а в следующем сезоне ‒ олимпийская чемпионка Анна Ризатдинова. С Анной они стали Серебряными победителями. К слову, зрители назвали их пару самой техничной.

Интересные подробности об участии в проекте, работе и личной жизни Александра читайте в его откровенном интервью для GLORY magazine.
— АЛЕКСАНДР, РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО О СЕБЕ.
— Я Прохоров Александр, мне 28 и я не женат (улыбается ‒ Ред.)!
— ЧТО ВАС ЦЕПЛЯЕТ В ТАНЦАХ?
— Для меня танец ‒ это возможность проявить себя и свои эмоции, когда не хватает слов. Основательно цепляет возможность экспериментировать со стилями и образами, то есть то, что мы не можем сделать в обычной жизни…
Я занимаюсь танцами уже немалое количество лет. Это огромный кусок моей жизни, неотъемлемая часть ее. Это как приём пищи, который необходим для существования.

— КАК РОДИТЕЛИ ВОСПРИНЯЛИ ВАШЕ РЕШЕНИЕ СВЯЗАТЬ ЖИЗНЬ С ХОРЕОГРАФИЕЙ? НА ЧТО ОНИ ОРИЕНТИРОВАЛИ ВАС ДО ЭТОГО?
— Так как я поздно начал заниматься танцами, они и не предполагали, что сын может выбрать именно этот путь. Родители видели меня преподавателем, рассматривали варианты учебы в сфере менеджмента.
Мое желание связать жизнь с творчеством, с танцем им поначалу было непонятно. Говорили, что это несерьёзно, не представляли, как я буду зарабатывать этим на жизнь.
Но моя взяла! Я все-таки выбрал путь, где ослепительно сверкают софиты, где люди улыбаются и дарят эмоции друг другу, где танец ‒ это и есть жизнь. Сейчас родители радуются моим достижениям, гордятся мной. И я счастлив, что оправдываю их ожидания.
— КАК ВЫ ПОПАЛИ В «ТАНЦІ З ЗІРКАМИ»?
— В 2018 году проходил кастинг, где присутствовали все создатели наших «Танцев со звёздами». Спасибо большое продюсеру шоу Владимиру Завадюку, что поверил в меня, в мои силы и позвал на проект танцевать с Анитой Луценко.

— КАКИЕ БЫЛИ СЛОЖНОСТИ ВО ВРЕМЯ УЧАСТИЯ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ?
— Одна из самых сложных задач на проекте, я считаю, это достучаться до сердец зрителей, чтобы они поверили тебе, твоей истории, влюбить их в себя. Порой это тяжелее, чем станцевать сложную техническую комбинацию или сделать немыслимый трюк.
Конечно, присутствовало немало и других сложностей. Например, всего лишь за неделю надо было успеть выбрать стиль танца, придумать и с полной отдачей отработать на репетициях постановку, сделать яркие костюмы, качественные записи музыкальных форм и т.д. Поначалу такой огромный объем работы казался нереальным, а потом я скучал без всего этого.
— СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫ УДЕЛЯЕТЕ ТАНЦАМ СЕЙЧАС? ЧТО ВАС МОТИВИРУЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ?
— После окончания сезона танцы все равно не прекращаются. Продолжаю работать с балетом D’arts Dance Project с Аней (Ризатдиновой ‒ Ред.), участвовать в проектах телеканала «1+1». Провожу танцевальные занятия.
Сейчас разгар работы, отдыхать получается не часто. Мотивирует меня, конечно же, получение эмоций от зрителей, для которых все и создаётся. Хочется совершенствоваться, блистать, удивлять.

— ЧТО САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПРОФЕССИИ ХОРЕОГРАФА?
— На мой взгляд, это найти яркую и неповторимую индивидуальность, создать целостную, неотделимую друг от друга гармонию человека, музыки и движения.
— КАКОЕ СООТНОШЕНИЕ ТАЛАНТА И РАБОТОСПОСОБНОСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ У ТАНЦОРА, ЧТОБЫ ОН ДОСТИГ ТАКИХ УСПЕХОВ, КАК ВЫ?
— Талант, безусловно, важен. Но без работы над собой, без ежедневных волевых усилий таланта будет мало. Обязателен систематический труд, нелёгкий, иногда даже рутинный.
Часто употребляемая фраза «Талант не пропьешь» мне кажется неактуальной и неправдивой, а в нашей профессии ‒ так точно. Хореография не стоит на месте, а развивается, причем весьма стремительно. Каждый год возникают новые стили, направления, уровень танцоров неуклонно растёт.
Вы посмотрите ‒ еще 5 лет назад у нас так, как сейчас, мало кто танцевал. А на данный момент это обычное дело, и молодое, подрастающее поколение наступает на пятки. Нужно реально тяжело пахать, чтоб твой талант не пропал и приносил удовольствие и пользу!

— КАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫ ДАДИТЕ НАЧИНАЮЩИМ ТАНЦОРАМ ИЛИ ТЕМ, КТО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ ТОЖЕ ЗАХОТЯТ СТАТЬ ТАНЦОРАМИ?
Тем, кто хочет начать заниматься, скажу, что танцевать можно начать в любом возрасте. Не бойтесь. Если вам, к примеру, 35, это не значит, что уже поздно идти в танцы. Попробуйте, и вы увидите себя другими! Главное ‒ не откладывайте мечту на завтра!

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь