Без рубрики

Николь Шапоренко: “На Земле есть чудеса!”

Украина издавна славится своими талантливыми людьми. С самого детства у каждого из нас заложен свой потенциал, который необходимо взращивать и развивать, чтобы он потом дал свои плоды. Ведь все идет родом из детства.
Участница нашего онлайн-фотоконкурса STAR KIDS киевлянка Николь Шапоренко знает не понаслышке, как успевать все и развиваться во многих направлениях — она поет, танцует, занимается спортом и снимается для модных глянцев. О своем стремлении и достижениях читайте в увлекательном интервью с нашей героиней.

— НИКОЛЬ, РАССКАЖИ О СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ.
Я родилась в Киеве, мне 11 лет, перешла в 5 класс, можно сказать, я творческая натура, с детства у меня много увлечений. У нас замечательная семья — мама Анжелика, папа Виталий, которые меня очень любят и балуют (улыбается — прим.ред.) Также хочу отметить своих бабушек и дедушку. Они всегда поддерживают меня во всех моих начинаниях. Я их всех очень люблю.
— В СВОИ 11 ЛЕТ ТЫ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВАЯ ДЕВОЧКА — ТАНЦУЕШЬ, ПОЕШЬ, ЗАНИМАЕШЬСЯ СПОРТОМ И РЕАЛИЗОВЫВАЕШЬ СЕБЯ, КАК ФОТОМОДЕЛЬ. А КАКОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ЭТОГО СПИСКА ДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
Я счастлива и получаю удовольствие от всего, мне очень нравится как организована вторая половина дня в нашем лицее, вокальная студия «Спивайко» размещена в нем, поэтому после уроков я с удовольствием бегу петь. Осенью мы вместе с коллективом были на фестивале в Праге, побывали в разных странах Европы, я получила массу эмоций.
В этом году в связи с карантином, к счастью, наши занятия не пропали и были онлайн. Очень благодарна нашим супер тренерам Наталье и Тарасу Лучанко. В модельную школу я пошла только в феврале этого года, очень много знакомых говорили — ты модель (улыбается — прим.ред.). Решила попробовать, это было интересно, нас учили дефиле, фотопозированию, актерскому мастерству и много чему еще.

— НЕДАВНО ТЫ ЗАПИСАЛА СОЛЬНУЮ ПЕСНЮ. БУДЕШЬ ЛИ ДАЛЬШЕ РАЗВИВАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ?
Очень усердно занимались и наконец-то у меня своя песня!
Отрывок из неё:

«На земле есть чудеса Это точно знаю я Их увидишь даже ты Выше к звёздам лети.»
Наверное каждая девочка мечтаем о карьере певицы, я пока не знаю что будет дальше, пою в удовольствие, на сегодня мне это очень нравится, время покажет.
— КАК ОТНОСЯТСЯ К ТВОИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УСПЕХАМ ДРУЗЬЯ, ОДНОКЛАССНИКИ И КТО ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ В ТВОРЧЕСКИХ НАЧИНАНИЯХ?
Мне очень повезло, у меня замечательная семья, которая развивала меня с самого детства, с трех лет ходила на художественную гимнастику несколько лет, с 6 лет на бальные танцы, и с первого класса занимаюсь вокалом. Девчонок знакомых, с которыми я общаюсь, много, подружек тоже, но мне бы хотелось отметить Веронику, это мамина крестница она старше меня на несколько лет, поэтому секретики у нас есть (улыбается — прим.ред.). Многому учусь у неё, и конечно же моя подружка из класса Настя, мы с ней любим устраивать пижамные вечеринки, у нас очень много общих интересов, мы любим рисовать, снимать видео в В LIKEE, разные пранки. Но это уже другая история.

— КЕМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ БЫТЬ?
Несмотря на то, что у меня очень много увлечений сегодня, в будущем я планирую поступить в медицинский университет и стать хирургом. Это то, что в планах на сегодня, но время покажет, может через несколько лет всё поменяется, пока я вижу себя врачом. Очень хочу чтобы все были здоровы — мои близкие и все на Земле.
— КАК ДУМАЕШЬ, СЛОЖНО ЛИ БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ И ПОЧЕМУ?
Мне сложно представить себя взрослой, думаю взрослым легче, они были детьми и знают как это. Иногда я не поминаю что от меня хотят, потом начинаю думать, бываю неправа, а признать сложно, мама говорит это зависит от восточного календаря, я родилась в год Быка и по знаку зодиака Лев, со мной бывает не просто (улыбается — прим.ред.). Когда вырасту я думаю, всё пойму.

— РАССКАЖИ О СВОИХ ДОСТИЖЕНИЯХ.
Я приняла участие во многих фотоссесиях, у меня своя сольная песня «Напевай». Прошла отбор и кастинг в каталог для представителей европейских агентств, в августе выходит журнал где я вхожу в топ 10 мини моделей Киева, участвовала в разных конкурсах, на последнем набрала наибольшее количество голосов в онлайн голосовании, у меня много разных дипломов и призов.
— У ТЕБЯ ДОМА МНОГО ЖИВОТНЫХ. РАССКАЖИ О НИХ.
Это да, у нас дома много животных — собачка мини-йорк Холли, кот Борис, черапаха Анфиса, хомячок Карамелька, попугай Кеша, улитки, рыбки. Моя мама в университете преподаватель зоопсихологии, она с животными «на ты». Поэтому мне очень повезло в этом — многим моим друзьям не разрешают завести даже кого то одного, а у меня дома целый зоопарк. Животные очень хорошие, они наши меньшие друзья, члены семьи, их нужно любить и оберегать, я маме помогаю ухаживать за ними. Еще они всё чувствуют и всегда отвечают взаимностью. Обожаю их.

— КАКОЕ СОБЫТИЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ БЫЛО САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ?
Что то выделить конкретное невозможно, каждый день чем-то интересен, за этот год я побывала в разных странах, узнала много разных людей, каждый день что новое, люблю маму, папу, люблю людей и животных. Одним словом ЛЮБЛЮ!
— У ТЕБЯ НЕДАВНО БЫЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА, КАКИЕ ТРИ ЖЕЛАНИЯ ТЫ БЫ ЗАГАДАЛА?
Я бы конечно могла написать что угодно, но буду честной. Первое – я хочу новый телефон, второе — мечтаю побывать в Париже, третье — чтобы был мир на земле и никто не болел. Вот такие у меня желания надеюсь они обязательно исполняться!
Фото — из личного архива Николь Шапоренко
Беседовала Кристина Чеховская