Без рубрики

Светлана Максимова: “Каждый проект ‒ это отдельная страница жизни”

Многие мечтают о том, чтобы построить успешный бизнес и стать компанией №1 в Украине. Наша героиня основательница компании Magis Светлана Максимова знает, как это осуществить, на собственном опыте.
О том, какими качествами нужно обладать, чтобы завоевать себе место под солнцем и при этом не перегореть, читайте в нашем интервью.

— СВЕТЛАНА, РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО О СЕБЕ. ОТКУДА ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ? КЕМ ВЫ МЕЧТАЛИ БЫТЬ В ДЕТСТВЕ?
— У меня два образования – бухгалтер-экономист и экономист. А в детстве, как и многие девчонки, мечтала стать артисткой…
Как я стала руководителем? Наверное, какие-то качества руководителя у меня проявлялись с ранних лет. Я была очень коммуникабельной, всегда общалась с людьми, даже с теми, кто старше. Умела руководить, организовывать коллектив, ставить задачи и решать их. Это проявлялось и в садике, и в школе, и в колледже, и в институте, и просто в кругу друзей.
— ВЫ ПОЗИЦИОНИРУЕТЕ СВОЮ КОМПАНИЮ КАК №1 В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛНОГО КОМПЛЕКСА УСЛУГ ПО СОЗДАНИЮ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ, АТМОСФЕРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В СФЕРЕ BEAUTY-ИНДУСТРИИ. ЧТО СЕЙЧАС ВАЖНО ДЛЯ ЭТОЙ СФЕРЫ, КАКИЕ СТИЛИ ДИЗАЙНА БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОСТРЕБОВАНЫ?
— Могу с уверенностью сказать, что, наверное, мы единственная компания в Украине, которая создает дизайн, архитектуру салонов красоты, все рабочие чертежи и производит оборудование под ключ.
Салоны красоты в большей степени сейчас открываются в смешанных стилях. Многие хотят стиль loft. Но loft подразумевает большие пространства, высокие потолки. Для салонов красоты это не очень приемлемо, поскольку в среднем площадь таких помещений ‒ 70-150 квадратных метров. Хотя есть и исключения. Так, самый большой салон красоты, который мы построили, это Hair House площадью больше тысячи квадратных метров.
Очень часто клиент приходит к нам с дизайн-проектом, сделанным компанией, специализирующейся на домах, на жилых пространствах или даже просто соседкой, умеющей что-то рисовать. И сразу возникают большие проблемы ‒ к примеру, неправильное расположение моек, рабочих мест, маникюрного зала и тому подобное.
— ВАША КОМПАНИЯ УСПЕШНО СОТРУДНИЧАЕТ С ТАКИМИ КРУПНЫМИ БРЕНДАМИ, КАК L`OREAL PARIS, KERASTASE, VICHY, LA ROCHE-POSAY. А КАКИЕ ПРОЕКТЫ БЫЛИ САМЫМИ НЕОБЫЧНЫМИ И ЗАПОМНИЛИСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
— Это проекты, связанные с всемирно известными брендами, такими, как L’Oreal Paris, включающими в себя подразделения Armani, Maybelline, Vichy и многие другие. А на самом деле уникален каждый проект, потому что каждый проект ‒ это отдельная страница жизни.
— С ЧЕГО ВЫ НАЧИНАЛИ, КАК ОТКРЫВАЛИ СВОЕ ДЕЛО? КАКАЯ У ВАС СЕЙЧАС КОМАНДА? ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ПРЕВРАТИТЬ В УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС?
— Деятельность нашей компании начиналась с выставочных центров. На сегодняшний день это большой плюс, потому что мы знаем, как важно для салона открыться вовремя. Зачастую компании, которые производят мебель, привыкли к отсрочкам. Мы делаем все свои проекты в срок.
Чем мы отличаемся от других? Проект, который мы рисуем, обязательно реализуем в пространстве салона красоты в точности и всегда качественно.
Коллектив у нас небольшой, порядка 40 человек. Это менеджеры, специалисты по логистике, архитекторы, дизайнеры, конструкторы, а также столяры, сварщики, сборщики, электрики, макетчики и т.п.
— КАКИЕ ОСОБЫЕ КАЧЕСТВА И НАВЫКИ НУЖНЫ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ УСПЕШНО РАБОТАТЬ В ВАШЕЙ ПРОФЕССИИ?
— Для того, чтобы любимое дело превратить в успешный бизнес, главное, наверное, оставаться человеком. Потому что моя команда – это моя семья. Любой член команды может прийти за советом, за помощью, и мы никогда не отказываем. Но в то же время нужно разграничивать друзей и сотрудников.
В любом деле важны профессионализм, опыт, знания и любовь к тому, чем занимаешься. Когда ко мне заходит проект, то независимо от того, что это ‒ стенд, салон красоты, дом, квартира – я этим живу! Я вникаю в каждую деталь с дизайнерами, просматриваю миллион референсов. Дизайнеры со мной постоянно советуются.
Моя работа – это смысл моей жизни!
— КАК ВЫ ОТДЫХАЕТЕ, НАБИРАЕТЕСЬ СИЛ ДЛЯ ПОКОРЕНИЯ НОВЫХ ВЕРШИН?
— Силы для работы нужны всегда. Поэтому отдых необходим, и лучше всего мне отдыхается в путешествиях. Я расслабляюсь, набираюсь сил, новых впечатлений и идей. Бывает, где-то на лыжах, либо на море, или на каких-то экскурсиях настолько вдохновляюсь, что когда возвращаюсь на работу, меня просто рвет на части от желания запустить новый проект и реализовать все идеи, которые пришли во время отдыха.
— ЧЕМ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ДЛЯ ВАС 2019-Й ГОД?
— В 2019-м году мы открыли в Киеве два салона красоты Backstage на Днепровской набережной и на улице Коновальца. Было также много красивых стендов, были застройки в Германии, во Франции.
Когда ты превращаешь дизайн-проект в готовый шедевр, это дает новые силы, новые эмоции и стремление двигаться вперед.
Не все в бизнесе меряется деньгами. Большое удовольствие я получаю, когда мы с командой занимаемся благотворительностью. Помогаем Церкви Введения в храм Пресвятой Богородицы, садикам, школам, детским домам, церкви и многим людям, которые в этом нуждаются. Когда началась война в Украине, мы собирали деньги, закупали амуницию, просто ездили по больницам и поддерживали солдат.
В завершение хочу сказать, что нужно заниматься любимым делом. Хотя бы для того, чтобы утром с удовольствием бежать на работу, а вечером, прибегая с работы, ждать утро!
+380 (44) 228-99-82 +380 (95) 392-27-95 +380 (94) 832-19-41
info@maghis.ua