Без рубрики

Нина Бойкова: Всегда оставаться собой

17-летняя киевлянка Нина Бойкова ‒ младшая дочь в многодетной семье. Она же ‒ певица, представлявшая Украину в Европе и в Африке в рамках Всемирного фестиваля языков и культур, телеведущая, трижды финалистка и Серебряный призер нацотборов на Детское Евровидение, участница шоу «Голос. Діти» и «Україна має талант», финалистка и лауреат фестиваля «Черноморские игры», автор песен и православный скаут Украины.
О том, как «попасть в телик» и задержаться там, Нина рассказала в откровенном интервью для читателей GLORY magazine.

— НИНА, В СВОИ 17 ЛЕТ ТЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЕШЬ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ НА ОДНОМ ИЗ УКРАИНСКИХ ТВ-КАНАЛОВ. КАК ТЕБЕ УДАЛОСЬ ЕЮ СТАТЬ ДА ЕЩЕ И ЗАДЕРЖАТЬСЯ В ЭТОЙ ПРОФЕССИИ?
— Это долгая история. Началось всё ещё с моих далеких уже девяти лет, когда однажды к нам в музыкальную школу приехала съемочная группа телеканала «Глас» с целью снять сюжет. И по судьбоносному стечению обстоятельств девочка-ведущая, которая должна была сниматься, неожиданно заболела и не приехала, а рядом с камерами крутилась я. Режиссёру ничего не оставалось делать, как взять первую попавшуюся меня и посмотреть, справлюсь ли я с ролью ведущей в кадре.
Нужно было взять интервью у директора школы. И, видимо, я справилась. Интервью то пошло в эфир, а через короткое время меня пригласили на съёмки передачи «Наш час». Так и началась моя карьера телеведущей. Параллельно я стала вести детские развлекательно-познавательные передачи на телеканалах «Pro Все» (“Капелюх”) и Першому (“Хочу бути”).
— ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ В ПРОФЕССИИ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ? И ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ САМЫМ СЛОЖНЫМ
— В этой нелёгкой профессии мне больше всего нравится возможность приобретать много неожиданного и полезного опыта из общения с людьми. Также это отличная тренировка памяти. К съёмкам нужно готовиться и всегда учить достаточно объемные тексты. Хотя, чего греха таить, не обхожусь и без импровизации. А ещё по душе сам процесс: ведь это не только трепетное волнение от слов режиссёра: “Приготовились… Мотор!”, но и удовольствие от каждого удачно отснятого дубля.
Ну а самое сложное, считаю, это то, что ведущий всегда должен быть здоров, весел и лёгок на подъём. Думаете, что же тут сложного? Я подчеркиваю слово «должен». Даже если ты далеко не здоров, не весел и не лёгок, и на улице дождь и снег, и температура у тебя 45 градусов, и вообще ты сегодня планировал пойти гулять с друзьями, а тебя срочно выдернули на съёмку – будь добр, услышав слово “мотор”, проснись и пой, шути и улыбайся. И, как бы бездушно это ни звучало, зрителю не нужны твои проблемы. Если ты ведущий – умей брать себя в руки.
Очень вдохновляет и помогает в работе тот факт, что мои друзья из скаутской организации, и, конечно же, семья очень поддерживают меня и всегда радуются новым выпускам.

— ТЫ ЕЩЕ УЧИШЬСЯ В ШКОЛЕ. КАК УДАЕТСЯ СОВМЕЩАТЬ УЧЕБУ СО СЪЕМКАМИ?
— Мы обычно заранее согласовываем график с режиссёром, да и в школу, так уж вышло, наведываюсь я не часто… Так что с этим проблем никогда не возникало.
— С ЧЕГО, НА ТВОЙ ВЗГЛЯД, СЛЕДУЕТ НАЧАТЬ ДЕВОЧКАМ, ДА И МАЛЬЧИКАМ ТОЖЕ, КОТОРЫЕ МЕЧТАЮТ О КАРЬЕРЕ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ?
— В моей жизни, как я уже говорила, всё это сложилось случайно и как-то само собой. Но, думаю, не лишним будет сходить на курсы подготовки теле-и радиоведущих. Сейчас таких курсов предостаточно, и там можно почерпнуть для себя много полезной и нужной информации. Например, как размять свой речевой аппарат, где находится рабочая сторона твоего лица и как же всё-таки не бояться такого страшного и ужасающего технического монстра, как камера (улыбается ‒ Ред.).
— КТО САМЫЙ УСПЕШНЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ/ТЕЛЕВЕДУЩАЯ, НА ТВОЙ ВЗГЛЯД? И КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ НУЖНО ОБЛАДАТЬ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ БЛИСТАТЕЛЬНУЮ КАРЬЕРУ В ЭТОЙ СФЕРЕ?
— Я восхищаюсь многими украинскими телеведущими. К примеру, Тимур Мирошниченко покоряет своей искренней улыбкой и харизмой. Сергей Притула пленяет невероятным чувством юмора. Павел Костицин просто очаровывает своей серьезностью и в некоторой степени загадочностью. А вот у Леси Никитюк стоит поучиться, как не бояться быть собой и оставаться на позитиве при любых обстоятельствах. И это, кстати, самое главное качество хорошего ведущего ‒ всегда оставаться собой.

— ЧЕМ ТЫ УВЛЕКАЕШЬСЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?
Начнём с самого моего главного и любимого увлечения в жизни ‒ скаутинга. Нет ничего прекраснее для меня, чем лагеря, сплавы, походы… Это особая романтика ‒ петь под гитару у костра где-нибудь в горах, среди сосен, звёзд и друзей.
Я уже шесть лет занимаюсь скаутингом и научилась множеству интересных и необычных вещей. Например, вязать различные узлы, разводить костры в любых погодных условиях и разбираться в бесчисленном множестве их видов. А еще умею выживать, находясь в лесу, там же оказывать первую медицинскую помощь, делать носилки, жгуты и перевязки из подручных материалов, строить шалаши, вышки, плотины, бани… Могу ставить палатку, вязать переправу, готовить еду в котлах, валить сухостои для каре, организовывать и воспитывать детей (ведь я ещё и вожатая), сочинять вечерние программы. В общем, перечислять ещё можно очень долго.
Самое главное ‒ скаутская организация ДИМ (Дружина Ильи Муромца) подарила мне не только очень много прекрасных дней, полезнейших навыков, но и и самых замечательных на свете друзей, за что я бесконечно ей благодарна.
Также могу сказать, что я весьма неравнодушна к зимним видам спорта ‒ лыжам и конькам. Никогда не упускаю возможности покататься и отточить свою технику, а ощущение скорости и легкий морозный ветерок только разжигают страсть к этим занятиям. Люблю плавание и конный спорт. Играю на фортепиано, гитаре, укулеле и немного на барабанах.
Люблю петь. С музыкой я с детства на “ты”. Мама водила мою старшую сестру Васю на вокал с трёхлетнего возраста, а меня (младенца!) за компанию приносила на руках. Так что пою я в буквальном смысле слова с пелёнок (точнее сказать, с памперсов).
И конечно же, как, наверное, почти любая девушка, увлеченно крашусь, делаю прически, придумываю всевозможные маски для лица и волос. Очень нравится изучать свойства эфирных масел и комбинировать их в различных вариантах.
Люблю готовить (но не люблю убирать на кухне после сотворения очередного кулинарного шедевра), люблю читать, рисовать, смотреть фильмы, сериалы. Мечтаю побывать в Азии или в Индии. Но не в Европе! Она мне кажется скучной и однообразной. После путешествия в Африку, где я представляла Украину на Всемирном фестивале языков и культур, меня довольно трудно впечатлить даже самыми прекрасными европейскими пейзажами и архитектурой.

— В БУДУЩЕМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ ИЛИ ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ О ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ?
Это очень сложный для меня вопрос, так как я ещё в поисках своей профессии мечты. Раньше намеревалась стать ветеринаром, чтобы спасать животных, а потом поняла, что мне не хватит спокойствия и уравновешенности для такой работы, я слишком эмоциональная. В прошлом году хотела стать учителем младших классов, потому что люблю детей. А потом после двухнедельного лагеря, где я была вожатой и круглосуточно занималась шаловливыми и непредсказуемыми ребятишками, поняла, что лагеря мне хватило, и долго работать я бы так не смогла.
Думала еще озвучивать фильмы, мультики, или, может, пойти учиться на психолога… В общем, нахожусь в поиске. Пока что основной целью ставлю себе хорошо сдать ВНО (ЗНО), чтобы точно поступить на бюджет. А уж куда именно, время покажет.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь